• Bibliothèques,
  • Ressources documentaires,
  • Lettres,
  • Écologie,

L'alimentation durable

Publié le 13 octobre 2025 Mis à jour le 13 octobre 2025
ad
ad

L'alimentation durable : qu'est-ce-que c'est ?

En écho à la journée de l'alimentation étudiante "L'assiette futée" du 16 octobre 2025 organisée par l'université Lyon 3, la bibliothèque s'intéresse à l'alimentation durable.
 

L'alimentation durable, c’est l’ensemble des pratiques alimentaires qui visent à nourrir les êtres humains en qualité et en quantité suffisante, aujourd’hui et demain, dans le respect de l’environnement...(ADEME)



Pour parvenir à une alimentation durable, il y a 3 objectifs à atteindre  :
  • produire des aliments à faible impact environnemental
  • changer les habitudes alimentaires
  • éliminer le gaspillage


La bibliothèque vous propose une sélection de lecture sur ces 3 aspects :

 
fleche  Découvrir la sélection complète.